Quelles sont les nombreuses spécialités locales et traditionnelles du Périgord à découvrir au Bistro de l’Octroi ?
Dans un endroit calme, romantique et authentique, se situe un restaurant typique. Un restaurant d’histoires, fait de cuisine traditionnelle et d’ambianceharmonieuse. La simplicité de cet endroitvous enchante et vous invite à découvrir ses secrets les plus intimes. Une fois arrivé, vous serez tenté par l’architecture bien dessinée d’une maison ancienne. Une maison ou un passé, une mémoire ou peut être un souvenir? De passage ou en vacance, le Bistrot de l'Octroiattirera probablement votre attention. Entrez, goûtez et décidezvous-même !
Dans un endroit calme, romantique et authentique, se situe un restaurant typique. Un restaurant d’histoires, fait de cuisine traditionnelle et d’ambiance harmonieuse. La simplicité de cet endroit vous enchante et vous invite à découvrir ses secrets les plus intimes. Une fois arrivé, vous serez tenté par l’architecture bien dessinée d’une maison ancienne ; une maison ou un passé, une mémoire ou peut-être un souvenir. De passage ou en vacance, le Bistrot de l’Octroi attirera probablement votre attention. Entrez goûter et décidez vous-même !
Des entrées faites maison à votre service
Dès l’entrée et avant même de passer auxplats principaux, notre éthique et valeur de gastronomie traditionnelle seront tout à fait présentes dans le meilleur restaurant Sarlat , avec un choix de 3 types d’entrées relativement variables mais qui sont tous d’origine traditionnelle. Foie gras de canard faits maison, duo de foies gras de canard (mi-cuit et poêlé) ou 12 escargots farcis au confit de canard. Les végétariens trouveront aussi leurs paradis avec notre salade de harengs, vinaigrettes aux herbes, ou bien notre salade composée de crudités, conseillée si vous cherchez à rester léger en dégustant des légumes frais et tous crus.
Des plats au choix, tous authentiques
Végétarien ou carnassier, le goût des plats parfaitement cuisinés du Bistrot de l’Octroi ne peut passer inaperçu. Des plats authentiques qui transforment ses dégustateurs en de véritables adeptes à la gastronomie traditionnelle.
Un plat de cuisine ancienne composé de Rognons de veaux cuits minute, sauce moutarde à l’ancienne , un Risotto de noix de Saint Jaques et crêpes, des tagliatelles et son foie de canard sauce aux truffes, une tartine de trois cabécous chauds, une salade de l’Octroi, un plat de Confit de canard et de pomme de terre sautée, un plat bien présenté de Magret d’oie et confit avec un délicieux grillé à la peau pommes de terre sautées. Le tout pourra être marié, si vous désirez, avec un verre de vin au choix. Entre vins du terroir du Périgord ou vins rouges d’autres régions, le choix est un peu difficile.
À la fin de ce délicieux repas, pensez à laisser une place au dessert, au nom de la tradition ou par gourmandise. Le dessert comme toute notre cuisine est au choix. Entre un délicieux coulant au chocolat moulant et sa glace vanille, un pain perdu brioché et glace au caramel, un soufflé glacé aux noix et sa liqueur, un café gourmand, une charlotte aux poires, une Île flottante «Alice» au coulis de caramel, une coupe de glace assortit ou un mariage de délices avec notre symphonie de dessert, vous êtes le libre arbitre de votre choix et on est vos simples serviteurs.